ru
 
Русский
 
rub
руб

Как и где продавать вязанные вещи ручной работы

12 Фев 2020
1


Вы обеспечили пледами, свитерами и шапками всю семью и даже успели переключиться на ближайших друзей? Пора переходить на совершенно иной уровень! Узнайте, куда быстро продать вязаные вещи ручной работы, и превратите любимое дело в прибыльный бизнес!

Как начать свой бизнес?

Пытаясь разобраться в том, как продать вязаные вещи ручной работы, не забывайте о важных подсказках, которые помогут вам наладить собственный бизнес.

1. Разнообразьте ассортимент

Начнем с того, что большинство вязаных изделий относится к сезонным покупкам. У тех, кто специализируется на повязках, носках, варежках, шарфиках и прочей «теплой» продукции, активные продажи начинаются в середине осени и длятся практически до окончания зимы. Ну а что же делать дальше? Чтобы доход от вязания стал круглогодичным, внесите в ассортимент всесезонные товары. Это может быть все, что угодно – игрушки, шляпы, сумки, косметички, скатерти и даже чехлы для телефонов.

2. Определитесь со стилем

Найти собственный стиль – это так же важно, как и просто научиться вязать. Не пытайтесь скопировать чужие работы, откажитесь от банальных и давно приевшихся идей! Попробуйте сделать что-то свое, такое, чего нет у других, что выгодно выделит вас на фоне конкурентов. Освоили какой-то сложный узор? Создайте на его основе отдельную коллекцию, которую можно запросто объединить в один комплект. Конечно, вы можете стать универсальным мастером, который «свяжет любую вещь на заказ», но такие выражения довольно размыты и не дают покупателю точного представления о вашем таланте.

Подсказка №3. Научитесь правильно писать объявления

Решив продать вязаные вещи ручной работы через интернет, научитесь правильно преподносить свой товар. Писать нужно лаконично и по делу, предоставляя клиенту всю необходимую информацию и мягко вставляя в текст образные выражения. Также можно показать фотографию пряжи, из которой связано то или иное изделие, продемонстрировать этапы работы, поделиться предысторией ее создания. Чем больше вы открыты для заказчика, тем больше располагаете его к себе.


Подсказка №4. Придумайте бренд

Чтобы созданные вами изделия получили всеобщую известность, придумайте себе оригинальное и запоминающееся имя. Не увлекайтесь общими фразами, встречающимися на каждом шагу. Пусть это будет что-то действительно яркое и интересное. Только обязательно проверьте, нет ли такого же названия у кого-нибудь еще. Сделать это очень просто – введите его в поисковую строку Яндекса или Гугла и посмотрите результат.

Подсказка №5. Разработайте логотип

Определившись с названием бренда, разработайте логотип и сделайте бирки из ткани или кусочков кожи. Также запаситесь индивидуальными упаковками. Ними могут стать не только целлофановые пакетики, но и красивые коробочки, конверты из крафт-бумаги или вязаные мешочки. В каждую такую посылку желательно вложить собственную визитку, на обратной стороне которой можно написать небольшое пожелание.

Где искать клиентов?

Где продать вязаные вещи ручной работы? Существует несколько путей сбыта, каждый из которых обладает определенными особенностями:

• Тематические выставки и ярмарки – на такие мероприятия люди приходят с намерением что-нибудь приобрести, поэтому склонить их к покупке будет не так уж и сложно. А чтобы дело шло еще веселее, оформите свой стол или палатку в соответствии с собственным стилем, поставьте вазочку с бесплатными леденцами и запаситесь небольшими безделушками, которые можно вручать в качестве подарка каждому покупателю;

• Аккаунты в соцсетях – это самое простое, что только можно придумать. Размещайте красивые фотографии изделий, ставьте хештеги, пишите интересные посты и постоянно общайтесь со своей аудиторией. А там и до первых продаж недалеко;

• Офлайн-магазины – договоритесь о сотрудничестве с владельцами крупных торговых точек и небольших сувенирных лавок. Это позволит вам охватить довольно широкую целевую аудиторию и обеспечит прямой «контакт» вещи с покупателем. Правда, за каждую сделку магазин возьмет процент, что уменьшит ваш доход.

Skrmaster – популярная handmade ярмарка

Хотите продавать вязаные изделия не только быстро, но и выгодно? Заходите на Skrmaster, лучший магазин handmade , в котором каждый сможет проявить свои таланты. Пользоваться сайтом просто. После быстрой процедуры регистрации вам остается только добавить фото к работам и правильно указать группу, которой принадлежит тот или иной товар. Отправки заказов осуществляется по всей территории России, поэтому будьте уверены, уже совсем скоро связанные вами вещи порадуют кого-то своим теплом и уютом.
Комментарии
Арисеп Ольга
4 Авг 2020, 16:02
Из личного многолетнего опыта: единственное, что реально работает - объявления на АВИТО с фотографиями своих работ. Но для этого надо быть ′универсалом′, т.е. вязать крупные изделия и уметь ′угадывать′ желание заказчика. А далеко не каждый умеет выразить словами свою мечту - надо уметь наводящими вопросами составить себе точный детальный образ будущего изделия.
А вот ярмаки на улице, магазины - это абсолютно не работает. Один раз на Днях города 3 дня стояла от одной лавочки рукодельных работ. Продала всего штук 5 изделий, из них собственных - всего одно.
0
0
Ответить
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу