ru
 
Русский
 
rub
руб

Реальные причины, почему волосы ′не хотят′ расти. ЧАСТЬ 1 из 4

14 Сен 2020


Здравствуйте, давайте разберем реальные причины почему волосы не хотят расти, а также можно ли увеличить густоту волос, пробудить спящие фолликулы, избавиться от секущихся кончиков и подробно разберем причины ломкости волос.

Меня зовут Дмитрий Мухин, я автор рецептур косметики Manfarita.

На просторах интернета можно встретить сотни страниц с рецептами для решения проблемы роста и длинны волос. В основном речь идет о разогревающих масках, которые позволяют ускорить рост волос за счёт усиления кровотока, но такие рецепты помогают далеко не всем.
Далее по тексту будет понятно почему так.

Переходим к причинам, почему волосы не растут.
Таких причин всего три:
Первая причина - волосы достигли своей генетической длины;
Вторая - замедление роста из-за нехватки питательных веществ;
Третья причина - обламывание посеченных кончиков волос, поэтому прирост не ощущается.

Итак по порядку, что такое генетическая длинна волос?
Волосы, как вы знаете растут циклами, которые имеют три фазы: фаза роста, фаза деградации и фаза отдыха.
Терминология может незначительно отличаться, но смысл думаю понятен.
Я намеренно не употребляю названий, анаген, катаген и телоген, так как они не совсем информативны, это как диагнозы в медицине, ничего не понятно, но звучит солидно :-)

Эти три фазы входят в один цикл и в конце каждого цикла волос ОБЯЗАТЕЛЬНО выпадает и на этом месте, через какое-то время начинает расти новый волос.

Продолжительность фазы роста , как и густота волос, для каждого понятие индивидуальное и заложено генетически. Для кого-то это период может длится два года, может четыре, а для кого-то 8 лет и если мы возьмем среднюю скорость роста волос порядка 13-15см в год, то получим, что у кого-то генетическая длина максимум 30 см, а у кого-то почти полтора метра.

Да и это при средней скорости роста волос, варианты коса до пола и в руку толщиной, это генетические особенности конкретного человека.

Я это всё к чему рассказываю, на сегодняшний день реального способа , рецепта и тем более косметического средства, который позволил бы увеличить продолжительность фазы роста волоса. Не существует!

То есть простыми словами, если у Вас длина волос всегда дорастала до 30 см, то отрастить длину в 50-60 см нет возможности, чтобы вы за ′волшебные′ бальзамы или шампуни не покупали. Тоже самое касается и густоты волос, то есть пробудить спящие фолликулы тоже не представляется возможным.

Проблему, генетической длины, то есть простыми словами короткого периода роста волоса, можно усугубить недостатком питательных веществ, необходимых для роста, а также отсутствием специального ухода за волосами.

Плавно переходим ко второй причине во второй части статьи Реальные причины, почему волосы ′не хотят′ расти. ЧАСТЬ 2 из 4
Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу