ru
 
Русский
 
rub
руб

Реальные причины, почему волосы ′не хотят′ расти ЧАСТЬ 4 из 4

14 Сен 2020

Реальные причины, почему волосы ′не хотят′ расти. ЧАСТЬ 3 из 4

Кстати в этом контексте я упомяну о стрижке горячими ножницами, собственно чудодейственный эффект этой процедуры УМЕЛЫМИ руками, достигается в том числе тем, что это достаточно дорогая игрушка и мастера за ним следят, а также в том, что за счёт скручивания волос в жгутики в процессе стрижки срезаются кончики практически всех волос, то есть мастер работает со всеми волосами, а не только с нижним краем самых длинных волос.

Этот метод работает и с обычными ножницами, а не только горячими, главное чтобы ножницы были хорошего качества.

Да и напоследок поговорим о феноменах быстрого роста волос, которые встречаются на YouTube и в жизни. Первое и самое распространенное объяснение это желание людей чуть приукрасить происходящее.

Второе это эффект плацебо, нередки случаи когда человек покупая очередную маску для роста волос настолько хочет верить в её эффективность, что волосы действительно начинают расти очень быстро, но маска или бальзам здесь ни при чем, точнее они выступают как спусковой крючок этого процесса.

Косвенно моя догадка подтверждается тем, что волосы после того как они так быстро достигли нужной этому человеку длинны, не продолжают расти дальше.

То есть много роликов с ростом волос на 10-15 см за месяц, а вот ролика где короткую стрижку под мальчика, применяя какой то способ или маску , превратили в волосы ниже плеч месяца этак за три, я не встречал, хотя казалось бы этого реально добиться при такой скорости роста. Ресурсы и возможности нашего организма до конца не изучены и часто всё зависит только от нас и нашего желания этого достичь, остальное может только помочь, подтолкнуть к этому. Ведь проблемы с волосами ведь не начинаются с самого детства.

Изначально данную природой густоту и скорость роста мы не можем увеличить или ускорить, а можем либо поддерживать в том состоянии в котором нам дано, либо ухудшить их наплевательским отношением к себе. И только осознав и изменив что то можем вернуть всё и густоту и изначальную скорость роста волос. И это касается не только волос.

Да и о спящих фолликулах и густоте волос.

Количество волос на голове колеблется от 70 до 150 тысяч , то есть чем их больше тем гуще волосы, а вот спящих фолликулов в разы больше, но как их пробудить никто не знает. По моему мнению большое количество спящих фолликулов это атавизм, как и копчик. У нас же не растет хвост, ну за редким исключением, потому что он нам уже не нужен. Так и большое количество волос, которые выполняли бы терморегулирующую функцию нам тоже не надо, у нас есть одежда, кондиционеры и так далее, соответственно будить часть волос, из за нашего желания организм не будет, они просто отключены и возможно с каждым поколением их становиться всё меньше и меньше.

На сегодня всё, думаю что я достаточно уже наговорил :-)
Всего вам доброго
До новых встреч.
Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу