Русский
 
rub
руб

Увлажняется ли кожа снаружи? ЧАСТЬ 2 из 2

22 Фев 2021
Увлажняется ли кожа снаружи? ЧАСТЬ 1 из 2



Это происходит потому что верхний слой кожи вызов настолько, что не может более держаться вместе.

Примерно тоже самое происходит и при обморожении открытых участков тела зимой - это тоже ожог. Поэтому рекомендуют или прикрывать одеждой, или мазать кожу питательным/жирным кремом.

Также можно упомянуть химический пилинг. Выбираете кислоту, её концентрацию и время выдержки, что позволяет регулировать глубину химического ожога кожи. Впоследствии обезвоженная кожа также шелушится и облазит.

Да и по солнечному ожогу, если он сильный , то трансэпидермальная потеря влаги может вырасти в 5-10 раз, то есть упомянутые 300 г воды, превращаются в 2-3 литра в сутки, а подобное обезвоживание чревато для здоровья. Обезвоживание даже интенсивное мы можем почувствовать только косвенно, за счёт ухудшения самочувствия.

Вернемся к нашему второму вопросу.

Какая вода всё-таки лучше для использования в креме?

Ответ я надеюсь стал очевиден, абсолютно неважно КАКАЯ вода используется, потому что те 200-300 мл. крема для тела, которые купили на месяц - это можно сказать капля в море той влаги, которая требуется коже для увлажнения.

То есть переплачивать за косметику с термальной водой, которая по сути своей является минеральной водой, как в магазине или за воду со специфическими свойствами абсолютно того не стоит, тем более она глубоко и не проникает.

Возникает вопрос, а зачем тогда всё вот это вот? Зачем нужен крем?

Мы же чувствуем при нанесении, кожа становится мягкой, гладкой и увлажненной.

Крем - это помощь коже при изменении внешних условий, влажности и температуры, ну или с возрастом. Задача любого крема, неважно увлажняющий или питательный, создание защитной плёнки уменьшающей трансэпидермальную потерю влаги, так называемый окклюзивный эффект.

Сократив потери влаги мы увлажняем кожу.

Иногда в рекламе производители называют это тем, что крем обладает пролонгированным увлажняющим эффектом, а всё потому что сразу и быстро, естественным путем она увлажниться не может.

Для этого в состав крема входят влагоудерживающие компоненты (глицерин, пантенол, гиалуронка и т.п.), которые и обеспечивают эффект мгновенного увлажнения.

Масла, эмоленты и жирные спирты, содержащиеся в креме кроме создания окклюзивной пленки, также заполняют неровности кожи, чем сглаживают её поверхность.

Про пептиды и другие активы в креме думаю будет другая статья :-)

На этом всё. Спасибо, что дочитали до конца. До новых встреч.
Комментарии
Добавить комментарий
Чтобы продолжить, пожалуйста Войдите в систему
Вернуться к началу