Русский
 
rub
руб

Коврики из джута

22 Фев 2021
#Wiki
Джут — натуральное волокно, которое получают из растений с таким же названием. В настоящее время сырье научились перерабатывать по новым технологиям, и в результате получается современное прочное волокно. Волокна этого растения широко применяются для изготовления различных изделий: веревок, канатов, тканей, мешков для хранения. Основные поставщики сырья джута – Индия и Бангладеш. Из сырья получаются прочные изделия, которые выдерживают любые погодные условия, не разрушаясь от влаги и сырости.

Из джутовой веревки и каната получаются оригинальные практичные ковровые изделия, которые прекрасно вписываются в любой стиль интерьера.

Преимущества джутовых ковров:

1. Прочность и долговечность. В составе волокон есть особое скрепляющее вещество – лигнин, благодаря чему джут является очень крепким.

2. Высокая гигроскопичность. В помещении с высокой влажностью материал поглощает капли воды (внутрь волокон), однако влага не проникает на изнаночную сторону изделия. Позже избыток влаги просто испаряется. Благодаря этому джутовые коврики можно размещать в ванной.

3. Хорошая теплоизоляция. Изделия из джута утеплят Ваш дом.

4. Натуральность. Джут 100% природный материал растительного происхождения. Изделия из джута гипоаллергенны, «дышашие» и не накапливают статическое электричество. Эти свойства особенно важны для тех, кто заботится о собственном здоровье.

5. Терапевтический эффект. Поскольку нити экзотического растения очень жесткие, изделия из них отлично подойдут для массажа ног. Массаж ступней ног мягко воздействует на биологически активные точки, расположенные на подошве, нормализует работу большинства систем организма и в целом укрепляет иммунитет. Кроме внешней привлекательности ходить босиком по такой поверхности невероятно приятно массаж стоп. На ступнях находится множество важных точек, отвечающих за здоровье внутренних органов. Топчитесь по нему, пройдитесь по краю, постойте на носочках и пяточках - оздоравливающий эффект в любое время года.

Джут неприхотлив в уходе. Вполне достаточно будет аккуратно похлопать ковер или пропылесосить его. Подойдет сухая чистка с использованием не жесткой щетки. Стирка изделия является слишком хлопотным делом, применять ее стоит только в случае крайней необходимости, при сильном загрязнении.

Коврик из джута придаст вашему интерьеру завершенный вид. Постелите изделие на пол в прихожей, гостиной, в спальне или в ванной комнате. Такой коврик сделает дом уютным.







Комментарии
Добавить комментарий
Чтобы продолжить, пожалуйста Войдите в систему
Вернуться к началу