ru
 
Русский
 
rub
руб

Два слова об упаковке.

25 Июл 2014
9
В последнее время много думаю об упаковке своих работ, все - таки очень важно, чтобы покупатель, получив посылку и открыв ее, - ахнул от удовольствия! Поэтому, хочу с вами поделиться своим взглядом на упаковку работ.

Я, в общем, ничего нового не открою, уже много написано до меня. Я придерживаюсь мнения, что упаковка такая же важная, как и сама работа. Часто, человек, заказывая через интернет изделие ручной работы, покупает частицу мечты, созданный образ, модель, настроение, поэтому в ожидании пусть маленькой, но сказки. И эта сказка, увлечение hand made должно начаться с упаковки.

Упаковка своего рода - продолжение мастера, его отношение к покупателю, и к своим работам тоже. Каждая вещь сердцем придумывалась, вынашивалась, трепетно ​​и ответственно воплощалась - а тут раз! - и замотать в целлофан.
Творческий подход к упаковке - это своеобразная реклама, которую сразу не видно, но которая приводит затем покупателей и делает их ценителями наших работ.

Интернет предлагает множество вариантов на любой вкус и кошелек. Упаковка не обязательно должна быть дорогой, но должна рассказывать о нас, как мастеров.



Это могут быть пакеты, конверты для шарфов, одежды, коробки и коробочки разнообразных форм и видов, с прозрачным верхом или окошком для книг, блокнотов, игрушек, украшений и всего остального.











Конечно, со всеми бантиками и листиками до адресата посылка дойдет очень потрепанный, но эффективной и креативной ее можно сделать, используя интересный цветной скотч, яркое мулине, жгут, наклейки, различные надписи, отпечатки чаем, газетную бумагу, а за границу мне нравится упаковка с Украинской марками, как идея.



Часто ручная работа заказывается как подарок, поэтому можно предложить более яркую и стильную, более индивидуальную упаковку.



Для себя я этот вопрос решила пока таким способом - я использую коробочки крафткартону, два размера я заказываю, а под большие валяние бусы, или комплекты (бусы и брошь) делаю сама. Под сумки и косметички шею хлопчатобумажные чехлы.



Обязательно добавляю этикетку и визитку - маленькое поздравления / подарочек в стиле заказа, каждому покупателю что-то свое, но от чистого сердца!

Чем упаковка есть для Вас? Не много ли ей внимания? Буду рада прочитать Ваши мысли!
Комментарии
31 Июл 2014, 15:59
Приємно було читати Ваш пост про пакування!
Погоджуюсь із тим, що упакування - своєрідна візитівка автора.
Я роблю коробочки із скрап паперу сама, для кращого транспортування використовую паперові наповнювачі. Невеликий подаруночок до замовлення підіймає настрій одразу і залишає приємне враження на довго!
0
0
Ответить
31 Июл 2014, 21:17
Дякую, Ольга.
Я теж думала про наповнювач, але в мене в роботах часто використовується каміння, кришталь, і необхідно, щоб доїхало до адресата цілим. Мудрую, якби і вівцю з'їсти, і від вовка втекти:)
0
0
Ответить
21 Авг 2014, 10:24
Как по мне, то упаковка - это не только «визитка» и лицо автора, но и некая сказка, которую приятно постепенно открывать перед получением подарка. И именно это впечатление волшебства меня всегда завораживает!


Разумеется, если внутри не качественная работа, то никакая упаковка не спасет ))
0
0
Ответить
21 Авг 2014, 21:26
Полностью с этим согласна!
0
0
Ответить
16 Дек 2014, 09:27
Особо понравилась упаковка со стружкой, где бутылки)
Но ведь часто на саму упаковку может уйти времени не меньше, чем на изделие. Например, на http://www.ipapera.by/ можно найти интересные материалы для создания оригинальной упаковки в стиле hand made.
0
0
Ответить
16 Дек 2014, 20:36
Илья, спасибо за ссылочку - красивый наполнитель! Правда, все в рублях:(
0
0
Ответить
1 Дек 2016, 09:51
В мене такий товар, що потребуе надійної транспортної упаковки, навіть дерев'яні ящики я додатково пакую в картон. А милі приємності, серветочки, етикетки, бірочки, мотузочки, пакетики, так, все це обов'язково є))
0
0
Ответить
Петрова Валентина
21 Дек 2019, 19:19
Уважаемые автор статьи и мастера-комментаторы, огромное вам спасибо за внимательное отношение к упаковке работ! Я думаю, согласятся многие покупатели - для нас важно, что красивая и эксклюзивная вещь еще и упакована достойно
0
0
Ответить
Петрова Валентина
21 Дек 2019, 19:21
Причем соглашусь с автором - стоимость упаковки роли не играет. Пусть это будет даже вторсырье - лишь бы креативно и эстетично.
Никогда не забуду, как получила дизайнерские украшения одной очень талантливой девушки... В коробочке из-под тампаксов... Настолько неприятно было. Даже украшения носить не захотелось - все раздарила.
Ведь мы покупаем у вас не только красивые вещи, но и яркие эмоции, и ощущение уникальности
0
0
Ответить
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу