ru
 
Русский
 
rub
руб

Уход за изделиями из валяной шерсти.

16 Июл 2015
Все рукодельные войлочные изделия сделаны из чистой шерсти с добавлением натуральных волокон. Учитывайте тот факт, что шерсть обладает антибактериальными свойствами и способна к самоочищению, поэтому не требует частой стирки.



Для того, чтобы вещи из войлока радовали Вас на протяжении многих лет, надо выполнять простые правила по уходу:
1. Изделия бережно стирать мягким трением в чуть теплой воде с использованием жидких моющих средств для шерсти или для деликатных тканей, содержащих ланолин, а не деформируя изделие. Шерсть очищается очень быстро!
2. Изделия нельзя выкручивать, желательно промокнуть, завернув в махровое полотенце.
3. Расправить изделие, поправив все объемные детали, тогда прогладить с изнанки утюгом в режиме шерсть с увлажнением.
4. В расправленном виде сушить на плоской поверхности.
5. Изделия из войлока сохраняют с лавандовым саше или иным способом от моли.
6. Натуральная шерсть любит свежий воздух. Когда изделие из войлока убрано на хранение, изредка доставайте и проветривайте его. Шерсть легко впитывает, и так же легко отдает запахи!

ВНИМАНИЕ! Не стирайте и не сушите изделия из войлока в стиральной машине! Машинная стирка_отжим_сушка приведут к усадке и деформации изделия. Вы его потеряете безвозвратно!



Изделия из 100% шерсти в процессе носки могут закатываться в некоторых местах. Это естественный процесс. Катышки нужно аккуратно срезать ножницами.



Руководствуясь этими простыми советами можно долго наслаждаться вещами из войлока и получать удовольствие от их покупки.

С уважением,
Василина из МИРА ШЕРСТИ И ФАНТАЗИЙ.
Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу