ru
 
Русский
 
rub
руб

Почему я начала создавать украшения и как развивались мои идеи.

24 Ноя 2016
4
Вообще, у меня с детства особое тяготение к творческому, к тому, чтобы что-то мастерить руками.

С украшениями получилось случайно, увидела как мастерит подруга и решила попробовать, первые изделия конечно делались себе. Нравилось, что я решаю как это будет выглядеть и мне не придётся искать это по магазинам.



Постепенно я обрастала всякими материалами, пробовала разное, например, многое делала из бисера, искала то, что ′захватит′ меня.





Объединяла фетр, камни и пуговицы в украшения.





Экспериментов было много, но в результате, нашёлся тот стиль и та техника, которые особенно меня привлекают. Я полюбила браслеты из различных бусин, которые набираются на цепочку. Первый браслет.



С этих пор и началось! Я делала такие ′рассредоточенные′ изделия, где сочеталось небольшое количество бусин с металлическими подвесами разной тематики, потом в этой же стезе начала использовать камни.





Потом стало интересно делать браслеты ′плотными′ и объёмными. В тот момент я и не думала о том, что именно идя за своим творческим любопытством, я развиваюсь и с каждым днём, всё быстрее и качественнее работаю!

Моя идея объёмных браслетов стала любимой и именно в этой тематике выполнено большинство моих изделий на сегодня. Я пробовала и играть с оттенками.







Сейчас особое место в моих изделиях занимает ягодная тематика. Меня так удивила эта идея, что я с удовольствием имитирую ежевички и малинки с рябиной, смородиной, калиной, черникой и крыжовником. :)

Первые изделия были такими.









Последние работы уже немножко другие. Заказываю полимерные ягодки и снова использую ′разряженную′ плотность в изделии. И кажется, что скоро я сама накуплю глины и буду их с удовольствием лепить! :)





Несмотря на то, что моя стезя вполне сформировалась в браслетах, я много экспериментирую и смотрю, что из этого получается. Моими экспериментальными изделиями стали колье из стеклянных бусин и натуральных камней.





Моё творчество в украшениях - это особое хобби, потому что я начала продавать свои изделия и сюда вмешался денежный аспект. Но я отчётливо понимаю, что мне так нравится это занятие, что я готова мастерить даже без денежной окупаемости или вознаграждения. Любое творчество начинать стоит, хотя бы потому, что оно очень Вас развивает: вкус, внимание к мелочам, логику, вообще любовь к прекрасному. Я люблю мастерить, потому что я это делаю, когда есть много времени, и можно приятно медленно думать о чём-то, одновременно создавая руками уникальную красоту. И я уверена, что если Вы цените своё искусство, уделяете этому время и делаете с любовью, то Ваше хобби очень реально может превратиться в любимую работу!

Вдохновляйтесь и творите с удовольствием! :)
Комментарии
19 Дек 2016, 16:59
Вдохновляет! Успехов Вам!
0
0
Ответить
20 Дек 2016, 22:24
Спасибо большое! Очень приятно! :)
0
0
Ответить
20 Дек 2016, 22:57
Нежно и "вкусно" выглядит ! Успехов!
0
0
Ответить
23 Дек 2016, 19:39
Спасибо большое!
0
0
Ответить
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу