ru
 
Русский
 
rub
руб

Где получить вдохновение для создания новой работы?

2 Фев 2017


Где получить вдохновение для создания новой работы и что учитывать для доведения работы до конца?

Я расскажу свой опыт. При вязании игрушек для меня это, прежде всего - фото готовых работ других мастеров, фото игрушек вязанных и просто игрушек, картинки животных, растений, кукол, картинки на футболках, в детских книжках, мультфильмах.

Также, это может быть и сразу Ваша авторская работа-просмотрев много всего разного, Вы создаете нечто свое, особенное, такое, которое нравится именно Вам! И это уже будет именно Ваша, авторская работа.

Итак, Вы вдохновились на создание работы, чтобы не разочароваться в процессе, желательно сразу проверить следующее:

-наличие нужных материалов: например, есть ли у Вас нитки нужных цветов, крючком подходящих размеров и другие материалы? Если нет всех точно таких цветов, как в Вашей аду муке, можете ли Вы заменить их другими цветами? Продумайте весь новый цветовой образ;

- наличие умений - особенно, если Вы вяжете не по схеме, или если схема Вам недостаточно понятна и Вы сами не сможете в ней разобраться - тогда лучше упростить работу, придумать свои варианты вязания. Основное, что нужно помнить - если работа слишком сложна для Вас, выберите более простую, либо вяжите по описанию - запросить автора это описание, либо Мастер класс. Иначе Вы рискуете начать нервничать, много раз перевязывая и распуская Вашу работу, на определенном этапе таких переделок Вы можете потерять вдохновение, рискуя так никогда и не окончить работу;

- выделить и спланировать время для создания работы (например, ежедневно вечером с ____ часа до _______, плюс выходные с _____ до __________). Писать план не обязательно - пусть он просто будет у Вас в голове (если Вам удобнее писать или записывать в какой-то электронный девайс - пожалуйста, делайте это).

- хвалите себя! Не разочаровывайтесь, глядя на промежуточный вариант - не сшитые вместе детали, не набитые детали и т.д.)- это еще не готовая работа! Всегда имейте в воображения образ готовой работы, к которой Вы стремитесь.

- если Вы любите вязать, но не любите процесс набивная игрушки, или процесс сливания деталей игрушки,- постарайтесь если не полюбить, то хотя бы принимать как нужный и важный процесс создания готово но красивого изделий. Не нужно воспринимать эти менее интересные, чем вязание, процессы как ′скорее бы окончить это мучение′, ′ когда же это уже закончится′- все это будет Вам мешать создавать готовый качественный вариант изделия.

- если по ходу работы что-то не совсем ясно- узнавайте у других Мастеров, не бойтесь спрашивать! Когда-то кто-то захочет спросить и у Вас! Пишите вопросы Мастерам, в блоги, в группы.

Полюбите весь процесс! Полюбите Вашу работу! Пусть и другие ее полюбят, принимаете похвалы, радуйтесь, по корчуйте новые вершины рукоделия! Творческих Вам успехов!

Комментарии
Добавить комментарий
Пожалуйста Войдите в систему, чтобы продолжить...
Вернуться к началу